Descripción
Es un compuesto altamente concentrado que contiene 18 aminoácidos de origen vegetal, estos componentes son esenciales para la biosíntesis de las proteínas, para la formación de ácidos nucleicos, hormonas y otras sustancias fundamentales para el desarrollo vegetativo. Funciona como un agente quelante natural capaz de proteger los nutrientes, de incrementar y de acelerar el transporte de ellos dentro de las plantas, maximizando la eficiencia de los nutrientes y reduciendo el gasto energético de las plantas a la hora de realizar dicho proceso. Es ideal para el fortalecimiento de todo tipo de cultivos por sus propiedades para ayudar a las plantas a soportar situaciones adversas, fortaleciendo el metabolismo de inmunidad y ayudando a resistir periodos de estrés causados por factores bióticos y abióticos. Contiene aminoácidos de origen vegetal, obtenidos mediante un proceso de hidrólisis ácida lo que asegura una calidad constante, sin las variaciones típicas de productos no tratados.
Composición | p/v |
Nitrógeno (N) | 14% |
Aminoácidos | 80% |
Ventajas Competitivas:
Ayuda a las plantas a soportar situaciones adversas, fortaleciendo el metabolismo de inmunidad y ayudando a resistir periodos de estrés causados por plagas, cambios de temperaturas y suelos pobres.
Potencializa la absorción de los nutrientes que se utilizan en las mezclas debido a su poder quelante o acomplejante.
Características especiales de Ambassador
Inducen Resistencia Sistémica | Estimulación de mayor potencial genético de producción | Se optimiza el tamaño y peso molecular, se logra una penetración vía estoma-cutícula | Adaptabilidad a factores de stress | pH favorables |
ph: 5,8
Presentaciones: 1L / 4L / 5L / 20L / 200L / 1000L
Cultivos | Dosis kg/ha | |
Foliar | Suelo | |
Hortalizas de tubérculos y bulbos: Ajo -Cebolla – Camote – Papa | 0,5 – 1 | 0,3 a 1 |
Hortalizas de hoja: Apio – Esparrago -Espinaca – Lechuga – Perejil – Cilantro | 0,5 – 1 | 0,3 a 1 |
Forrajes: Alfalfa – Pastos | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Cereales: Arroz – Trigo – Avena – Cebada -Maíz – Sorgo | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Leguminosas: Frijol – Ejotes – Soya –Garbanzo –lenteja – Cacahuate – Lenteja | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Crucíferas: Repollo (Col) – Coliflor – Brócoli– Rábano – Mostaza | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Cucurbitáceas: Sandía – Melón – Calabazas– Chayote – Pepino – Ayote – Pipián | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Frutales Tropicales: Mango – Aguacate –Rambután – Papaya – Café -Cacao – Cítricos– Guayaba – Mangostán | 1 – 2 | 1 – 1,5 |
Hortalizas de fruto: Chile – Pimiento –Jitomate – Tomate – Berenjena | 0,5 – 1 | 0,3 a 1 |
Hortalizas de raíz: Remolacha – Zanahoria | 0,5 – 1 | 0,3 a 1 |
Raíces y Tubérculos: Ñame – Yuca – Yautía– Tiquizque – Ñampí – Malanga – Jengibre | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Berries: Fresa Zarzamora – Frambuesa –Grosella – Arándanos – Cereza | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Musáceas: Banano – Plátano – Abacá | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Vid: Uva de mesa – Vino – Uva pasa. | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Otros Cultivos | Dosis l/ha | |
Foliar | Suelo | |
Ornamentales | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Piña | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Pimienta | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Tabaco | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Algodón | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Agave/Sábila | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Caña de azúcar | 0,5 – 1 | 1 – 1,5 |
Recomendación de Uso
Aplicar en etapas decisivas de los cultivos como post-trasplante, establecimiento, desarrollo, prefloración, cuajado y llenado de frutos. También puede ser aplicado para superar situaciones de estrés y situaciones de gran actividad metabólica. Puede ser aplicado vía foliar o fertirriego, en conjunto con otros insumos que se requieran aplicar. En combinación con el producto Plant Forte mejora considerablemente los procesos de floración y cuaje de frutos.