Descripción
Fosfito de potasio que combina dentro de su formulación fitoreguladores
naturales, aminoácidos vegetales, fuentes energizantes, y un complejo de
sustancias inductoras de resistencia sistemática que provocan en la planta un aumento de sus defensas naturales (Fitoalexinas), proporcionando un mayor umbral de autoinmunidad frente a enfermedades durante las diferentes etapas fenológicas del cultivo.
Este producto es único en su tipo, ya que por su doble modo de acción (contacto y sistémico) y su pH neutro, puede ser mezclado con fungicidas para ampliar el espectro de control sobre hongos y bacterias.
Composición | p/v |
Fósforo (P2O5) | 36% |
Potasio (K20) | 32% |
Fitorreguladores | 0,015% |
Extractos Orgánicos | 5% |
Base Mix | 2% |
Ventajas Competitivas:
Inductor de resistencia con doble acción que estimula el sistema de defensa natural de las plantas, fortaleciendo su metabolismo.
Cuenta con pH neutro que lo hace compatible con fungicidas, insecticidas u otros fertilizantes.
Potencializa el efecto de los fungicidas ampliando el espectro de control.
Favorece la absorción de nutrientes aplicados en conjunto.
Características especiales de Ambassador
Inducen Resistencia | Estimulación de mayor potencial genético de producción | Velocidad de adsorción de los minerales | Adaptabilidad a factores de stress | pH favorables |
Densidad: 1,40 pH 6,5
Presentaciones: 4L / 5L / 20L / 200L / 1000L
Cultivos | Dosis l/ha | |
Foliar | Suelo | |
Hortalizas de tubérculos y bulbos: Ajo -Cebolla – Camote – Papa | 1 – 2 | 2 – 3 |
Hortalizas de hoja: Apio – Esparrago -Espinaca – Lechuga – Perejil – Cilantro | 1 – 2 | 2 – 3 |
Forrajes: Alfalfa – Pastos | 1 – 2 | |
Cereales: Arroz – Trigo – Avena – Cebada -Maíz – Sorgo | 1 – 2 | 2 – 3 |
Leguminosas: Frijol – Ejotes – Soya –Garbanzo –lenteja – Cacahuate – Lenteja | 0,5 – 1 | 2 – 3 |
Crucíferas: Repollo (Col) – Coliflor – Brócoli– Rábano – Mostaza | 1 – 2 | 2 – 3 |
Cucurbitáceas: Sandía – Melón – Calabazas– Chayote – Pepino – Ayote – Pipián | 1 – 2 | 2 – 4 |
Frutales Tropicales: Mango – Aguacate –Rambután – Papaya – Café -Cacao – Cítricos– Guayaba – Mangostán | 2 – 3 | 2 – 4 |
Hortalizas de fruto: Chile – Pimiento –Jitomate – Tomate – Berenjena | 1 – 2 | 2 – 4 |
Hortalizas de raíz: Remolacha – Zanahoria | 1 – 2 | 2 – 3 |
Raíces y Tubérculos: Ñame – Yuca – Yautía– Tiquizque – Ñampí – Malanga – Jengibre | 1 – 2 | 2 – 3 |
Berries: Fresa Zarzamora – Frambuesa –Grosella – Arándanos – Cereza | 1 – 2 | 2 – 3 |
Musáceas: Banano – Plátano – Abacá | 1 – 2 | 2 – 4 |
Vid: Uva de mesa – Vino – Uva pasa. | 1 – 2 | 2 – 4 |
Otros Cultivos | Dosis l/ha | |
Foliar | Suelo | |
Ornamentales | 1 – 2 | 2 – 3 |
Piña | 6 | 6 – 8 |
Pimienta | 1 – 2 | 2 – 3 |
Tabaco | 1 – 2 | 2 – 3 |
Algodón | 1 – 2 | 2 – 3 |
Agave/Sábila | 1 – 2 | 2 – 3 |
Caña de azúcar | 1 – 2 | 2 – 3 |
Recomendación de Uso
En cultivos de vivero aplicar pre y post trasplante o en cultivos de siembra directa iniciar aplicaciones 20 días después de la emergencia de la plántula para estimular producción de Fitoalexinas. Por su pH puede ser mezclado con fungicidas o insecticidas sin que este altere sus características o eficiencia de control. En etapa de fructificación favorece un mayor desarrollo por su aporte de Fósforo (P)-Potasio (K). Este producto puede ser aplicado a través del sistema de riego por goteo, aspersión dirigida al cultivo o drench.